当前位置:首页 > 数据专家 > ca88会员登录员登录 爱吃木耳的一定要收藏,教你做美味可口的洋葱拌木耳,好吃极了

ca88会员登录员登录 爱吃木耳的一定要收藏,教你做美味可口的洋葱拌木耳,好吃极了

    2020-01-11 15:44:18发布 浏览4836次

ca88会员登录员登录 爱吃木耳的一定要收藏,教你做美味可口的洋葱拌木耳,好吃极了

ca88会员登录员登录,木耳的口感脆嫩爽口,不知道小伙伴们常不常吃,反正我是经常吃哈,木耳可以拿来做配菜也可以做主菜,这期的美食教程,天健美食坊就准备给大家分享一道用木耳做的凉拌菜洋葱拌木耳,虽然是一道素菜,但是它那脆嫩的口感深得人心。嘿嘿,想学的小伙伴就赶紧围观吧,喜欢美食的小伙伴们也别忘了关注我哦,我每天都会更新分享不一样的美食教程哒!

首先准备食材:

干小木耳 x 80g

洋葱 x 1个

小米椒,青椒 x 适量(搭配用)

生姜,料酒,食盐,白糖,香醋,生抽,花椒油,辣椒油,大蒜 x 各适量(详细用量请看内文)

食材准备好之后,准备一个较大的容器,把木耳放入容器中,加入木耳2倍量的温水,把木耳泡发。这里需要注意的是用温水,凉水也可以,只不过凉水泡发比较慢!但别用开水哦,开水容易把木耳泡坏了,到时候清洗就不好清洗了!

在泡木耳的过程中,我们把配菜处理一下,首先是小米椒,小米椒去籽后,切成丝,青椒也一样,去籽后切成丝,小米椒和青椒切好后装盘备用。接下来把洋葱也切丝,当然这个洋葱丝不用太细,小条就可以了,去掉头尾后对半切开,然后就容易切了,切好后装盘备用!再切几片姜片,等会用得上!再拍几个大蒜,剁碎备用!

配菜处理好之后,木耳也泡好了,用手把木耳清洗干净,有指甲的话用指甲捏去木耳根边的泥巴,如果没指甲就放菜板上用菜刀切。木耳处理干净之后,起锅加水煮沸,水煮沸后,加入3片姜片,加入1汤匙的料酒,然后把木耳倒入锅中焯水,时间不宜太久,等到锅里的水再次煮沸后,再煮1分钟马上捞起沥干水分,装盘放凉!

木耳放凉后,倒入装有辣椒丝的盘子里,加入切好的洋葱丝,加入朵好的大蒜末,加入5汤匙的生抽,加入2汤匙的香醋,加入1茶匙食盐,加入1茶匙白糖,加入2汤匙的辣椒油,加入1汤匙的花椒油,然后用筷子搅拌均匀,腌制10分钟!

这样一道脆嫩可口,好吃下饭的洋葱凉拌木耳就做好了,一口下去脆爽,脆爽的,非常的赞!喜欢这道凉拌菜的小伙伴们,就做来尝尝看吧,虽然是道素菜,但是非常的开胃好吃,既可以当下饭菜,又可以当追剧小零食!

好啦,这期的美食教程【洋葱拌木耳】就到这里!

如果你在阅读本文教程的过程中,有看不明白的步骤,请在本文下方给我留言,我看到后会马上回复你哒!

感谢你的阅读,我们下期再见吧!


   上一篇:记者:国奥将战珠海四国赛,对手为叙利亚、马里和塔吉克U22队
   下一篇:最前线丨特斯拉“掘金”中国:再获4家银行90亿人民币贷款

© Copyright 2018-2019 ulehofke.com 黄金城网上娱乐 Inc. All Rights Reserved.