当前位置:首页 > 数据专家 > 博雅彩手机官网 董明珠:让员工一人一套房!格力3000套人才公寓开建,配套幼儿园!

博雅彩手机官网 董明珠:让员工一人一套房!格力3000套人才公寓开建,配套幼儿园!

    2020-01-11 11:59:35发布 浏览431次

博雅彩手机官网 董明珠:让员工一人一套房!格力3000套人才公寓开建,配套幼儿园!

博雅彩手机官网,8月25日上午,格力电器在珠海举办“爱在珠海,情满格力”奠基仪式,首批3000套人才公寓正式启动建设。人才公寓分为40平方米、60平方米两种户型,计划2021年2月建成,精装交楼,员工可拎包入住。

据介绍,人才公寓将以租赁的方式提供给公司优秀人才、专才和技术骨干等作为过渡性住房,租金低于市场价。

在仪式现场,格力电器董事长兼总裁董明珠表示,此次奠基的3000套人才公寓只是第一期,未来格力争取让每一个员工都拥有一套房!“让员工在发挥智慧的同时有一个安居乐业的环境,但不能因为环境好就懈怠了,而是要更加奋斗、努力。”

据介绍,该项目位于珠海市香洲区前山街道办前山鞍莲路与翠屏路交叉口西侧,由2栋18层、3栋19层、3栋32层、3栋35层共11栋高低错落的住宅,1栋商业及邻里中心及1栋幼儿园组成;占地面积约80719.95㎡,总建筑面积约为278402平方米。其中人才公寓住宅约为179288平方米,总住宅3180户,40平方米的户型473户,60平方米的户型2707户;商业及邻里中心约为22000平方米;幼儿园约为3200平方米;地下室车库约为72551平方米,车位约1900个。

格力电器基建办公室、人才公寓项目负责人易振华透露,人才公寓共投资13亿,资金由格力电器自筹。未来,格力还将建设1万套商品房以优惠价格出售给员工。

实际上,这已不是格力电器第一次为员工投资建设福利房。格力此前为员工在总部珠海建成了格力康乐园一期员工生活区,总投资2亿元,可容纳1万人居住;格力康乐园二期用地面积约3.3万平方米,总建筑面积9.35万平方米,总投资近4亿元,也已于2014年7月份投入使用。

人才公寓的开建也让格力基层员工兴奋不己。今年25岁的张煜晨是格力出口部的一名普通技术员工,2016年从东北大学毕业后直奔格力而来。“对年轻人来说买房是个难题,人才公寓的开建为我们解决了后顾之忧,自己也会更加努力争取能够资格入住人才公寓。” 张煜晨很自豪。

对于入住标准,格力方面表示,暂时还未出台详细标准。但董明珠此前曾表示,要想得到房子,也是有条件的。“只有员工在格力退休,才能得到房子的所有权,如果中途离职,房子还要退回的。”

【采写】沈梦怡

【见习记者】王韶江

【作者】 沈梦怡;王韶江

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


   上一篇:10月19日火影忍者手游更新公告中未出现的一些内容揭秘!
   下一篇:开门红!朱雨玲横扫美洲乒乓冠军,为国乒拿下女子世界杯赛首胜

© Copyright 2018-2019 ulehofke.com 黄金城网上娱乐 Inc. All Rights Reserved.